柚子酵母でシュトーレン、スコーン、酵母食パン

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最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

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酵母の庭

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柚子酵母でシュトーレン、スコーン、酵母食パン
2021/1/11 12:56 UP

第五回プラチナブロガーコンテスト開催!
こんにちは。牧京子です。

毎年知り合いから柚子をいただくのです。
徳島県木頭村の柚子ですが、ずっと柚子酵母を作ってパンでプレゼントしたいなと思いつつも今年ようやく叶えることができました。
柚子酵母、元気いっぱいの酵母が完成。
1年のレッスンでレーズン酵母のレッスンをしていましたが、最後にりんご酵母でパンを作ったのです。
久しぶりのレーズン以外のレッス...

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先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。



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