自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
7月は大人気のクッキーシュー!
紅茶のクッキー生地を乗せて焼いたまんまるシュー生地に、紅茶のカスタードクリーム、桃のコンポート、マスカルポーネ入りのクリームを乗せて仕上げます✨
苦戦することが多いシュー生地は、膨らむ仕組みをしっかり分かって作れば失敗知らず!
基本のカスタードの炊き方や桃のコンポートの作り方など盛りだくさんな内容です🍑
ご参加お待ちしております✨
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県三郷市 |
---|---|
■レッスンメニュー | クッキー生地・シュー生地・カスタードクリーム・マスカルポーネクリーム・組み立て・それぞれのデモ実習・試食・解説 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモのあと実習、試食、解説となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ケーキを持ち帰れるタッパーや箱など 保冷剤 保冷バッグ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪