歴代総理大臣のお食事を提供した経験を持つ5つ星ホテル出身のシェフによるタイ料理教室
冬の旬の食材を使ったタイ料理。出張で人気の秋鮭のエスカベッシュを含めた4品です!タイの代表的料理[カオマンガイ]もプロの技で、レシピはレストランのレシピそのままに教えます!試食タイムではアルコールを含むフリーフロードリンク付き!
講義終了後には普段手に入りづらい調味料やハーブの販売もいたしますのでご自宅で復習できます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 港区西麻布 1-2-12 デュオスカーラ西麻布タワーEAST B102 |
---|---|
■レッスンメニュー | 秋鮭のレモングラスエスカベッシュ
牛しゃぶしゃぶのサラダ カオマンガイ 蕪とトマトのスープ |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ご来場ののちレシピをお渡ししてそれを見ながらデモンストレーションをします。デモンストレーション後、その日のメニューをコース仕立てにして試食タイム、質問タイムも設けます。その後ハーブや調味料の販売も致します! |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 15分前に会場致します。他のお客様もいらっしゃいますので時間になりましたら授業を始めさせて頂きます。時間には余裕を持ってお越しくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現地決済)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセル料金>
4日前まで………無料 3〜2日前まで…レッスン料金の50% 前日~当日…レッスン料金100% ※前日~当日の場合は必ずお電話でご連絡くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2018年東京ミッドタウン日比谷に「プーケットオリエンタル」を開業。2022年タイ料理のさらなる挑戦として西麻布に「石ニ花サク」開業。海外や5つ星ホテルでの経験を持ち、歴代総理大臣にも料理を振舞い、在日タイ大使館でのタイ料理パーティーではメイン料理を担当。伝統タイ料理を重んじつつ、最新の調理法や日本の旬食材、発酵技術で食材のおいしさを最大限に引き出したコンテンポラリー・タイ料理を得意とする。