はじめてさんのチャレンジを応援します♪
子供がいるとランチタイムも大変!
夏休みのご飯問題もどうしよう。。
そんな風に感じておられるあなたに教室ではゆっくりしていただきたいと思っています。
発酵ランチは
お砂糖不使用!
レッスンでは市販の甘酒を使いますが
ご自宅での甘酒の作り方も座学をお伝えします。
復習出来るように自家製甘酒のお土産付き!
甘酒はお砂糖の代わりにお料理にも使えることから、
一緒に甘酒を使った発酵ビビンバ弁当を作ります。
即席コチュジャンも作ります♪
デザートはこちらもお砂糖不使用・チョコレート・
お持ち変えり頂いても
その場で召し上がられてもかまいません♪
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■開催場所 | 滋賀県 愛知郡愛荘町 川原 |
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■レッスンメニュー | 発酵ビビンバの会 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 材料説明後、実習形式となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷材、保冷バック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い/銀行振込/Paypay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています