全粒粉の食パンを焼きました【東京 料理教室 マンツーマン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 全粒粉の食パンを焼きました【東京 料理教室 マンツーマン】

最終更新日:2024/8/9

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

この教室のフォロワー:
10人

【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

>>ブログを見る

全粒粉の食パンを焼きました【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/5/7 12:22 UP

全粒粉や玄米、雑穀入り
となっているだけで
食べると健康になれる気がしませんか?
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
お菓子に使った全粒粉が
少し残っていたので
強力粉の一部を置き換えて
全粒粉の食パンを焼きました

玄米や雑穀米と同じように
「全粒粉入り」となっているだけで
パンも
とってもヘルシーな感じになるから
不思議なものです(笑)
 
皮ごと挽いて
麦の栄養を丸ごといただくわけですから
栄養価はきっと高いと思うのですけれど
使っているお粉が
全部全粒粉でない限り
健康的な気分を味わう程度かもしれません
 
 
強力粉だけで焼いた時より
素朴な香りと
プチプチとした食感は
楽しめます
 
特にクッキーに使うと
ザクっとした食感が増して
粉のうまみが味わえる気がしています

タルト生地に使うのも
素朴な食感で
いつもと違うタルトになります

全粒粉やオートミールなど
ちょっと試しに買ってみたけれど
あまり合わなくて
使いきれないな
というものは
普段作りなれているお料理やお菓子の一部に
置き換えて使うと
意外と美味しく食べることができると思います

オートミールは
自家製グラノーラにしておくと
あっという間になくなってしまいます
 
梅雨が来る前に
ちょっとずつ使い残しているものを
綺麗に食べきろうと
ワタシも頑張っています
 
彩りキッチンでは
手に入れた食材を
最後まで美味しく使いきるコツを
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
 
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
 
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
 

詳細はこちらをお読
みください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。

教室からのお知らせ

2024/8/9

継続レッスンを更新される方が多いため、体験レッスンのご案内をクスパには掲載しておりませんが、ご新規様もお受けしております。
クスパやSNSから直接お問い合わせくださいませ。

2023/1/12

継続でお通い頂いている生徒さんが多いため、クスパの更新は間が空いてしまっております。ご興味ございましたら、クスパやInstagramから直接お問い合わせください。レッスン開催の予定をお知らせいたします。


ページのトップへ戻る