鶏むね肉をしっとり美味しく調理する【東京 料理教室 マンツーマン】

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最終更新日:2024/8/9

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

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鶏むね肉をしっとり美味しく調理する【東京 料理教室 マンツーマン】
2024/10/31 15:10 UP

パサつきがちなムネ肉も
しっとり美味しく
調理できます
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
先日の
半額のお魚に引き続き
鶏ムネ肉がお値引きになっていたら
ちょっと多めに買って
鶏ハムと同じ
保存液につけておきます

一晩経ったら
ギュッと丸く成型して
鶏ハムにしたり

ゆで鶏にしたり

薄く広げて
カツレツにしても

薄く剥離クコをはたいて
ステーキにしても
しっとりとおいしく
焼きあがります
 
保存液につけることで
パサつきがちな鶏むね肉が
しっとりと美味しくいただけます
 
すぐに使わない時は
保存液を捨てて冷凍保存も可能です
 
今日買ったものを明日調理するのなら
今日売られていたものを
明日お値引きで買うのと同じです
一日お店にあずかって頂いただけで
お安く買えるなんて!

私はつい嬉しくなってしまいます
だからと言って
買いすぎて使いきれないのもいけないので
ほどほどでやめるようにはしていますが(笑)
 
色々なものが値上がりしていますから
食材を上手にお買い物するのは
もちろんですが
さらに
無駄なく美味しく使いきっていきたいですよね
 
彩りキッチンでは
手に入れた食材を
最後まで美味しく使いきる方法を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
 
 
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先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。


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