自分はもちろん
子供には
出来るだけ
いいものを食べさせたいと思いますよね
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
小麦粉が体にあまりよくない
という考え方が
定着しつつありますが
それでも
パンや焼き菓子は美味しいですから
病気でない限り
全くとらない
というのも難しいですよね
街を歩けば
おいしそうなパン屋さんやお菓子屋さんがたくさんあり
私は時々
日本人と言うのは
食い意地が張っている民族なんだろうか?
と思ってしまう位
テレビや雑誌などのメディアでも
食べ物のことを扱っている気がします
パン屋さんのパンを
たくさん買って食べることは
なんとなく心配だったりするのであれば
一度自分で焼いてみることをおススメします
彩りキッチンでも
リクエストにお応えして
パンのレッスンをするのですが
はじめてパン作りをされる方も
想像よりもずっと簡単で
美味しいパンができることに
喜んばれます
家庭で作るパンは
焼きたての冷めたての
一番おいしいところを味わえますし
何よりも
使う材料が本当に少ないです
パンのパッケージを見ると
これは何?というよくわからない文字が
沢山記載されていますが
彩りキッチンで人気の
ミルクフランスのパン生地は
強力粉
砂糖
塩
バター
だけで作ります
材料ではなく
焼成温度を変えることで
真っ白くふわふわに焼き上げたり
バゲット風に
焼き色を付けたりすることもできます
一つのパン生地で
二通り楽しめるわけです
出来るだけシンプルな材料で
使うお道具も最低限でいいものを
繰り返し作ること
こうすると
毎回、出来上がりの変化に気が付けて
自分のこね方の癖や
季節による発酵時間の違いなどを
体得できます
作れば作るほど
上手に
そして
楽に作れるようになります
こうなってくると
パン屋さんのパンを買っても
美味しくないな
と思ったり
大分割高だなぁ
と
感じられるようになって
ますますパンを自分で焼こう♪
という気持ちになれると思います
娘のイチオシ
あんバター
あんもバターも好きなだけ
挟めます(笑)
彩りキッチンでは
忙しい人でも苦にならない
作り続けられるパンの焼き方を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
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