子供に食べさせたい美味しくて安全なパン【東京 料理教室 マンツーマン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 子供に食べさせたい美味しくて安全なパン【東京 料理教室 マンツーマン】

最終更新日:2024/8/9

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

この教室のフォロワー:
11人

【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

>>ブログを見る

子供に食べさせたい美味しくて安全なパン【東京 料理教室 マンツーマン】
2024/10/29 15:27 UP

自分はもちろん
子供には
出来るだけ
いいものを食べさせたいと思いますよね
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
小麦粉が体にあまりよくない
という考え方が
定着しつつありますが
それでも
パンや焼き菓子は美味しいですから
病気でない限り
全くとらない
というのも難しいですよね
 
街を歩けば
おいしそうなパン屋さんやお菓子屋さんがたくさんあり
私は時々
日本人と言うのは
食い意地が張っている民族なんだろうか?
と思ってしまう位
テレビや雑誌などのメディアでも
食べ物のことを扱っている気がします
 
パン屋さんのパンを
たくさん買って食べることは
なんとなく心配だったりするのであれば
一度自分で焼いてみることをおススメします
 
彩りキッチンでも
リクエストにお応えして
パンのレッスンをするのですが
はじめてパン作りをされる方も
想像よりもずっと簡単で
美味しいパンができることに
喜んばれます

家庭で作るパンは
焼きたての冷めたての
一番おいしいところを味わえますし
何よりも
使う材料が本当に少ないです
 
パンのパッケージを見ると
これは何?というよくわからない文字が
沢山記載されていますが
彩りキッチンで人気の
ミルクフランスのパン生地は
強力粉
砂糖

バター
だけで作ります
 
材料ではなく
焼成温度を変えることで
真っ白くふわふわに焼き上げたり

 
バゲット風に
焼き色を付けたりすることもできます

一つのパン生地で
二通り楽しめるわけです
 
出来るだけシンプルな材料で
使うお道具も最低限でいいものを
繰り返し作ること
 
こうすると
毎回、出来上がりの変化に気が付けて
自分のこね方の癖や
季節による発酵時間の違いなどを
体得できます
 
作れば作るほど
上手に
そして
楽に作れるようになります
 
こうなってくると
パン屋さんのパンを買っても
美味しくないな
と思ったり
大分割高だなぁ

感じられるようになって
ますますパンを自分で焼こう♪
という気持ちになれると思います

娘のイチオシ
あんバター
あんもバターも好きなだけ
挟めます(笑)
 
彩りキッチンでは
忙しい人でも苦にならない
作り続けられるパンの焼き方を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
 
 
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
 
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
 

詳細はこちらをお読
みください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。


教室からのお知らせ

2024/8/9

継続レッスンを更新される方が多いため、体験レッスンのご案内をクスパには掲載しておりませんが、ご新規様もお受けしております。
クスパやSNSから直接お問い合わせくださいませ。

2023/1/12

継続でお通い頂いている生徒さんが多いため、クスパの更新は間が空いてしまっております。ご興味ございましたら、クスパやInstagramから直接お問い合わせください。レッスン開催の予定をお知らせいたします。


ページのトップへ戻る