ふわふわのとろろで美肌を作る【東京 料理教室 マンツーマン】

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最終更新日:2024/8/9

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

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【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

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ふわふわのとろろで美肌を作る【東京 料理教室 マンツーマン】
2024/10/27 12:52 UP

美容と健康には
やはり
食べ物が大切なのですよね
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
 
ちょっとお疲れかも
とか
元気をつけたいな
 
というときには
とろろを食べることにしています
 
昔から
自然薯をはじめとする「山の芋」は
力のつく食材と考えられてきました
 
すりおろすだけの
生の状態で食べられる
ということは
消化もしやすいと言うことです
 
このとろろ
すり鉢でごりごりすりおろすのが
正統派なのでしょうが
私は
ブレンダーで粉砕してしまいます
 
最初は
ちょっと手抜きかな
と思ったのですが
ブレンダーでおろすと
空気がたくさん入って
とてもふわふわになり
見るからにとっても軽くて
美味しそうになります
 
夏場は
オクラやモロヘイヤなどの
ねばねばのお野菜と一緒に
ねばねば丼にして

ちょっと肌寒くなってきたら
体を温める
お味噌を少し入れています
 
自然薯や医長芋
長芋などの山の芋は
中国医学では
「腎」を補う食材です
 
「腎」とは
生命のエネルギーの蓄電池のようなもの
電池の量が多ければ
元気に若々しく
活動することができるので
「腎」を補う山の芋を
定期的に摂るのは
美容のためにも
健康のためにも
とっても大切なことです
 
生で食べるイメージの強い
山の芋ですが
煮たり揚げたりすると
食感がホコホコになって
違った味わいを楽しめますよ

 
彩りキッチンでは
毎日の食事を整えることで
美容と健康を保てる
薬膳の知識も
プライベートレッスンにて
ご紹介しております

 
 
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先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。


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