湯気がごちそう 中華まんじゅう【東京 マンツーマン 料理教室】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 湯気がごちそう 中華まんじゅう【東京 マンツーマン 料理教室】

最終更新日:2023/1/12

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

この教室のフォロワー:
9人

【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

>>ブログを見る

湯気がごちそう 中華まんじゅう【東京 マンツーマン 料理教室】
2020/1/20 17:34 UP

初詣帰りの人にコンビニで売れるもの
何だと思いますか?

ママのご飯が家族の未来をかえる
毎日の食卓から丁寧で上質な暮らしをつくる
秘密の彩りごはん

ブログにお越し下さり
ありがとうございます

東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく
作れるようになるお料理教室
彩りキッチンの恵美です

正解は
中華まんじゅうだそうです

ふわふわの生地から
ほわっと上がる白い湯気
冬になると食べたくなりますよね

寒に入り寒さが増してきたので
来週のお料理教室で使う
酒種酵母のご機嫌伺いもかねて
そのバリエーションの一つ
花巻を作りました


くるりんとねじれた形がかわいい
素まんじゅうに

北京ダックもどきの
鶏のグリルを挟んで
中華味噌をつけていただきます

このグリルが
また簡単なうえに美味しいのです♡

いつものパンと同じ量のお粉を使ったから
余ると思いきや
ふわっと軽い食感のせいか
完食してしまいました


ブログを書くためにお写真を見ていたら
去年もこの週末に
肉まんを作っていました(笑)
寒中の寒さには
湯気の上がるものが恋しくなるのでしょうね^^

体験レッスンの詳細は
こちら

詳細はこちらをお読みください
日程が合わない方や
毎日のごはん作りに役立つ
ワンポイントアドバイスをお届けする
彩りレター配信ご希望の方は
こちらにご登録ください

ご登録はこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。


教室からのお知らせ

2023/1/12

継続でお通い頂いている生徒さんが多いため、クスパの更新は間が空いてしまっております。ご興味ございましたら、クスパやInstagramから直接お問い合わせください。レッスン開催の予定をお知らせいたします。


ページのトップへ戻る