【オンライン&プライベイトレッスン】グルテンフリー米粉キッシュ

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最終更新日:2023/4/1

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」(大阪府岸和田市)

旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!

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ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

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【オンライン&プライベイトレッスン】グルテンフリー米粉キッシュ
2020/5/21 20:01 UP

こんにちは!
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
 
残り物アレンジにおすすめ。
南フランス、ロレーヌ地方のお惣菜、キッシュ・ア・ロレーヌですが、


いなほレシピは、米粉と雑穀がベースの生地に
若返りのハーブ🌿ローズマリー入り(←なくても良いのですが 笑)


生地だけ焼いてクラッカーにも♪

キッシュのクリームはお豆腐ベースで、
パスタソースや、グラタンにもアレンジ自由自在。

一度のレッスンでお料理バリエーションがぐっと広がります❗
 
キッシュの具材は
肉じゃがとか、ポテサラとか
カレーの残りとか何でもアレンジできますが、

今回は、

脳活性におすすめ

シラスとケール炒めを紹介♪

ケールの代わりはキャベツや小松菜でも良いよー!

なんで脳活性?

なんで代用オッケー?

なんて話題も交えてお伝えします(^^)v

今が旬の岸和田シラスです。

シラス、以外はみんな植物性🌱

6/17(水)10:30~ オンライン講座を開催予定です🎵

オンライン講座より、やっぱり教室で習いたい!というお声もあり、
今日は、プライベイトレッスン(^^)

大阪は緊急事態宣言が解除されましたが、
いなほキッチンラボでは、
当面1~3名までのプライベイトレッスンで開催します。

===========
・米粉ファンの方
・コロナ太りが気になる方
・5月病かも?って
気持ちがモヤモヤする方にも
・残り物を翌日も格好よいお料理に見せたい方
=========

6月17日(水)10:30~
モニター価格3,500円(税込)
 
無料のZOOMを利用します。
お申し込み後、設定方法をご案内します。
==========
(必要なもの)
・18cmの底の取れるタルト型(参考)
 
 
ステンレス 底取れタルト型 18cm   楽天市場 671円  
 
タルト型 18cm 【製菓器具・底取・丸タルトレット型・フッ素加工】 楽天市場 1,650円  

◆必要な材料(レシピはお申し込み後お伝えします)
米粉、
生おから
豆乳
もめん豆腐
あれば塩糀

・オーガニックオートミール
(お菓子作りにむいています!)
 
【1袋】アララ オーガニック ジャンボ オーツ(オートミール) 800g/1袋北海道、九州、沖縄は一部送料負担ありsrk 楽天市場 1,742円  
オートミール(お買い得です!フードプロセッサーをお持ちならこちらも)
 
お一人様1袋まででお願いします。アリサン 有機オートミール 1kg【朝食】【輸入食品】 楽天市場 922円

ほか、詳細材料はお申込み後ご連絡します。
>>問い合わせ・お申込み

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6月からは、家庭料理コースも動画講座も開催予定です

旬のごはんと発酵食の家庭料理(動画)コース

6/20(土)22(月)23(火)キッチンラボレッスン

これからは環境にも体にも負担のかからない
質の良い食材、土地の食材で、免疫力を高めて
WITHコロナに負けない、身体づくりを目指したいですね。

今日も、最後までお読みいただいてありがとうございました!

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プライベイトレッスンをご希望の方は、ご相談くださいませね。

最新情報は、メルマガでご案内しますね>>二十四節気の幸せごはん

最後まで読んでくださりありがとうございました。
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先生情報
おくのひろみ
おくのひろみ
いなほ料理教室主宰/料理研究家   大阪府出身

食育・料理講師活動23年。
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開


教室からのお知らせ

2023/4/1

季節の発酵薬膳家庭料理コース募集中です!
◆火曜コース 4/18,5/16,6/20
◆金曜コース 4/14,5/19,6/16
◆土曜コース 4/15,5/20、6/17
◆日曜コース 4/16,5/21,6/18 
全日10:00スタート
(座学 1.5時間)
(料理実習&試食2時間)
単発6,600円
3ヶ月 17,500円
料理レッスンのみ受講は1回4,400円

2020/1/24

発酵食入門レッスン「醸し人ことはじめ」の4つの講座をアップしました。

4つの入門レッスンを受講後、さらに発酵について学びたい方のためのステップアップのために醸し人アドバザー講座も2月開催です。
体の内から醸し出す健康美人を目指して、発酵ライフを楽しみましょう(^^)


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