福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。
★公開の日時の限りではなく、都合により難しい場合はお気軽にご相談してください。
★Zoomを利用するオンラインレッスンです。
★定員基本 4名ですが、要望に応じて変わります。
🌸翌日以下の内容ををお送りいたします:
★テキストレシピ
★復習動画
★おまけ動画:
【トマトと卵の炒め】中華定番の定番です!甘酸っぱいトマトとふわふわの卵の絶妙な組み合わせ。美味しくて栄養も高い料理です。
ご不明な点はお気軽にメッセージください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ★Zoomを利用するオンラインレッスンです。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <献立>
①たたききゅうり(拍黄瓜 pāi huáng guā) ドレッシングをまとったシャキシャキのきゅうりは、くせになりそう!万能ドレッシングは、どんな野菜にも使えるようになります。 ②ピータン豆腐(皮蛋豆腐 pí dàn dòu fu) 山東料理です。爽やかで美味しいおかずで、ドレッシングがポイントです。 ③チンジャオロース(青椒肉絲 qīng jiāo ròu sī) 豚肉は柔らかく滑らかで、ピーマンとたけのこはシャキッとしています。 ④バンバンジー(棒棒鸡 bàng bàng jī) 四川料理の魂とも言える「辣油」の作り方大公開!鶏肉を手で細かく裂いて、芝麻醤と辣油などのソースをかけて食べる料理です。 ⑤サンラータン(酸辣汤 suān là tāng) 四川・湖南料理です。講師の家族やお友達の間で非常に評価の高いスープです。具材がたっぷり、酸っぱ辛くて、止まらないほど美味しい! |
■レッスンの流れ | 講師の手本を見ながら、料理を作ります。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | <用意する食材>
①たたききゅうり きゅうり にんにく 花椒 ②ピータン豆腐 きぬ豆腐 ピータン(任意) にんにく 白いりごま 小ねぎ パクチー(任意) ③チンジャオロース ピーマン ゆでたけのこ 豚かたまり肉 ④バンバンジー 鶏もも肉 ねぎ(白い部分) ⑤サンラータン 人参 えのき茸 きくらげ(事前に水で戻す) ゆでたけのこ 豆腐 鴨血や豚肉(③と同じ) 卵 <用意する調味料> 塩 砂糖 こしょう 片栗粉 五香粉 挽き唐辛子(細や粗、両方あれば一番いい) ごま油 サラダ油 芝麻醤や白ねりごま 料理酒 醤油 鎮江香酢!(中国料理に欠かせない) おろし生しょうがチューブ <用意する器具> 包丁 まな板 ポリ袋 耐熱ボウル フライパン 2L以上のスープ鍋 にんにく絞り(任意) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応