福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。
初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!
<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用
<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白
<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ
<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種
東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | レッスンはZoomを使います。
携帯もしくパソコンにインストールしてください。 |
---|---|
■レッスン内容 | 中華料理 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 【用意する道具】
・発酵機能搭載オーブンレンジ(なければ室温発酵します) ・シリコンマットやこね台 ・大きなボウル ・菜箸 ・めん棒 ・スケッパー ・ラップ ・ベーキングペーパー10cmx10cm 5枚(サイズに合わせてカットする) ・ガラスコップ 200ml位 ・蒸し器 24-28cm 【用意する材料】 ・薄力粉 ・冷たい牛乳/冷たい水 ・砂糖 ・ドライイースト ・ラード/サラダオイル/ココナッツオイル |
■備考 | ★ご同業者様、関係者様のご参加はご遠慮ください。
★テキストレシピと動画レシピは参加者のみご視聴可能です。許可なく第3者へのシェアならびに、レシピの配布、視聴URLの配布や同様の製法を使っての講座開催、商業利用はご遠慮ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応