調布のちいさなパンとお菓子の教室 少人数でアットホームに楽しみながら学べます
お祝い事に欠かせない鯛!
そんな鯛の姿造りをつくるポイントをお教えします。
切り身を使い、鯛茶漬けもつくります。
残った頭や、骨は捨てずに、あら煮や、お吸い物にしていただきます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 調布市 佐須町3-24-28 |
---|---|
■レッスンメニュー | 鯛の姿造り
あら煮 鯛茶漬け 潮汁 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 鯛丸ごと一匹を使い、姿造りにするポイントを説明します。姿造りで使った鯛の頭をあら煮にし、骨を潮汁にしていきます。
お刺身にした切り身で鯛茶漬けもつくります。 最後にランチとしてご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で、お支払いいただきます。お釣りのないようお持ち下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは当日から2日以内にご連絡下さい。それ以降はキャンセル料が発生いたします。(前日1000円、当日全額) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください