焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
厳しい暑さが続いてますね。
まだまだ夏本番はこれからなのに、先が思いやられます。。
そんな毎日ですが、足を運んでくださる生徒さんには感謝感謝です。
今日もケーキとパンのレッスン。
メニューはリクエストのレアチーズ抹茶と酒粕あんでした。
レアチーズ抹茶
もう何年も前にたくさんレッスンして大好評でした。
贅沢な材料をふんだんに使いますが、揃えやすいものばかりなのが嬉しいです。
抹茶のジェノワーズを焼いてしまえばあとはチーズクリームを作ってセルクルに流すだけ。
試食の間じっくり冷やし固めますよ。
生徒さんの作品。 素敵に出来上がりました。
パンのリクエストは
酒粕あん
小倉あんに酒粕ペースト、そしてピーカンナッツを合わせてます。
蒸気焼成でパリッと( ^)o(^ ) 生地もとっても美味しいですね。
試食も大好評!
レアチーズ抹茶はご自宅でしっかり冷やし固めてから召し上がってくださいね。
次回も楽しみにお待ちしています。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ