焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
GW真っ只中、新緑が美しい季節になりましたね。
夏日に迫る気温ですが、湿度がないのでさわやか~。
大好きな季節です。
今月のレッスンは中級クラスさんからスタートです。
メニューは先日の中級さんと同じ
イングリッシュマフィン、クリームチョコロール、宇治ぜんざいでした。
イングリッシュマフィン
ベンチタイムもないので時短で出来るのが嬉しいですね。
試食はお野菜や目玉焼きを挟んで。
ご自宅でもお好きな具を挟んで召し上がってくださいね。
クリームチョコロール
カスタードとチョコチップの組み合わせ。
3種類の成型で楽しめますね。
宇治ぜんざい
試食タイム。
完成品、目では目ではぜ~んぶ食べたいですがが、
イングリッシュマフィンがボリューミーなので、これだけでお腹もいっぱい。
宇治ぜんざいはデザートなので別腹?(笑)
さすがにクリームチョコロールまでは全員食べきれず、お持ち帰りとなりました。
おやつに召し上がるそう。
レッスン後にお友達と待ち合わせている生徒さんはパンをおすそ分けするそうで、
別の生徒さんもご近所さんにいつもおすそ分けされてるそう。
もらったみなさん、喜んでますね。
自分のために、食べてくれる人のために、
パンやお菓子作りのお手伝いをさせていただけることが私も嬉しいです。
いつも熱心な生徒さん達、ぜひぜひ復習も頑張ってくださいね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ