手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
先日、嬉しいことに、
生のいちじくをたくさんいただきました。
そのまま生で食べるのも好きなんですが、
今回は、ドライいちじくを作りました。
低温100度のオーブンで約2時間。
できあがりのドライいちじくの写真を
撮り忘れてしまいましたが・・・。
ライ麦ブレンドの生地に、
ドライいちじくを混ぜ込んだパンを作りました。
包んだクリームチーズがよく合います。
たくさんのいちじく、ありがとうございました!
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。