クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ♧ドライいちじく♧

最終更新日:2022/2/3

ほっこり手ごねパンBloom(秋田県秋田市)

手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
90人

  ほっこり手ごねパンBloom

>>ブログを見る

♧ドライいちじく♧
2017/11/17 11:21 UP

先日、嬉しいことに、

生のいちじくをたくさんいただきました。

そのまま生で食べるのも好きなんですが、

今回は、ドライいちじくを作りました。

低温100度のオーブンで約2時間。





できあがりのドライいちじくの写真を

撮り忘れてしまいましたが・・・。

ライ麦ブレンドの生地に、

ドライいちじくを混ぜ込んだパンを作りました。

包んだクリームチーズがよく合います。

たくさんのいちじく、ありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
植木 由紀恵
ABCクッキング・ブレッドライセンス取得   秋田県出身

ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。



ページのトップへ戻る