稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
こんにちは。
いつもお読みいただきありがとうございます。
※※※※
はじめましてのかた
愛知県稲沢市の自宅にて、 料理教室
Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の 講師をしている森結花と申します。
プライベートでは、 2人の男の子のママでもあります。
Hina*Hana Kitchenのホームページに自己紹介を載せています!
→ 自己紹介はこちら
料理教室開業までのストーリーはこちら
料理教室をひらくことになったきっかけストーリー①
料理教室をひらくことになったきっかけストーリー②
料理教室をひらくことになったきっかけストーリー③
昨日で10月の対面レッスンボロネーゼレッスンが終了しました。
ご参加いただいたみなさまありがとうございました。
4月からお休みをいただき約半年ぶりのレッスンで、
今回の内容は特に思い入れのあるレシピだったので
終わってしまって少し寂しいような気持ちです。
今回のレッスンは肉の炒め方、野菜の切り方や炒め方、
調味料の考え方、ハーブやスパイスのこと・・・パスタの塩加減・茹で方まで
まさに、きほんのき のレッスンにふさわしい内容。
伝えたいポイント内容も盛りだくさんでした。
参加いただいた方にもしっかりとメモをとっていただきました。
決してお手軽なレシピではなく、時間をかけてゆっくり煮込むのですが、
難しい工程はなく、しっかりと基本を押さえれば
おうちでこんな味が作れるなんて!!
と驚きの味がだれでも作ることができるのです。
アレンジもたくさんできる基本のボロネーゼソースなので、
またどこかのレッスンでお目見えできたら嬉しいです。
11月はクリスマスも意識したハレノヒごはん。
こっくりした牛肉の赤ワイン煮込みを作りますよ。
来月もよろしくおねがいいたします。
特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。