10月対面レッスンが終了しました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月対面レッスンが終了しました。

最終更新日:2022/9/16

愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen(愛知県稲沢市)

稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
6人

管理栄養士/料理研究家 森 結花

>>ブログを見る

10月対面レッスンが終了しました。
2020/10/22 22:49 UP

こんにちは。
いつもお読みいただきありがとうございます。

※※※※
はじめましてのかた
愛知県稲沢市の自宅にて、 料理教室
Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の 講師をしている森結花と申します。
プライベートでは、 2人の男の子のママでもあります。
Hina*Hana Kitchenのホームページに自己紹介を載せています!
→ 自己紹介はこちら

料理教室開業までのストーリーはこちら
料理教室をひらくことになったきっかけストーリー①

料理教室をひらくことになったきっかけストーリー②

料理教室をひらくことになったきっかけストーリー③



昨日で10月の対面レッスンボロネーゼレッスンが終了しました。
ご参加いただいたみなさまありがとうございました。



4月からお休みをいただき約半年ぶりのレッスンで、
今回の内容は特に思い入れのあるレシピだったので
終わってしまって少し寂しいような気持ちです。

今回のレッスンは肉の炒め方、野菜の切り方や炒め方、
調味料の考え方、ハーブやスパイスのこと・・・パスタの塩加減・茹で方まで
まさに、きほんのき のレッスンにふさわしい内容。

伝えたいポイント内容も盛りだくさんでした。
参加いただいた方にもしっかりとメモをとっていただきました。


決してお手軽なレシピではなく、時間をかけてゆっくり煮込むのですが、
難しい工程はなく、しっかりと基本を押さえれば
おうちでこんな味が作れるなんて!!
と驚きの味がだれでも作ることができるのです。




アレンジもたくさんできる基本のボロネーゼソースなので、
またどこかのレッスンでお目見えできたら嬉しいです。



11月はクリスマスも意識したハレノヒごはん。
こっくりした牛肉の赤ワイン煮込みを作りますよ。

来月もよろしくおねがいいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
森 結花
森 結花
管理栄養士/幼児食インストラクター   愛知県出身

特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。

その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。

現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。



ページのトップへ戻る