稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
こんにちは。愛知県稲沢市の自宅にて、 料理教室
Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の 講師をしている森結花と申します。
プライベートでは、 1歳の男の子のママでもあります。
料理教室は現在10月以降の教室予約を受付中!
~自己紹介~
Hina*Hana Kitchenのホームページに自己紹介を載せています!
→ 自己紹介はこちら
~お問合せ~
→ お問合せはこちら
↓Hina*Hana Kitchenの公式インスタグラムも更新中!
今回は、当料理教室Hina*Hana Kitchenについて、少し真面目に(?)綴っていきます。
今年の5月にスタートしたHina*Hana Kitchenも今月で半年を迎えます。
おうちで料理をするって思っていた以上にたくさんの大変なことがあり、やってみて初めて気付くこともたくさんあるのですが、
たくさんの方に足を運んでいただき、たくさんの笑顔があつまる教室になり、半年を迎えることができました🌟
もっと教室について知ってもらいたいという思いから、教室や私についての発信も告知やレポの合間にしていこうと思います。
みなさんが料理教室に求めるものってなんでしょうか。
🍳お料理を始めるきっかけになる場所 ・
🍳お料理の知識を増やす場所
🍳新しいレシピを覚える場所
🍳リラックス出来る場所
人それぞれ、料理教室に求めるものは違うと思いますが
Hina*Hana Kitchenは
🌼肩の力を抜いて もっとお料理を身近に楽しく
🌼たくさんの笑顔があつまる場所
をテーマに、お料理初心者の方でも気軽に通っていただける教室を心がけています。 ・
😟お料理は毎日しないといけないのが苦痛
😟献立を考えるのが大変
😟料理を普段しないのでハードルが高い
😟身体のことを思うと健康な食事を作りたいと思うけど…
そんなお料理に不安やもっと簡単で料理を楽しめるようなお手伝いをしたいと思っています。
お客様のお悩みやもっとこうなりたい、こうしたい、と思う気持ちにそっと寄り添えるような、そして笑顔があふれてお料理が楽しいと感じてもらえるような
そんな教室をHina*Hana Kitchenでつくっていきたいな、と思っています。
特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。