米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/10

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
659人

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クチコミ詳細

カリモリ

カリモリさん

米粉パンの理論を学ぶ最初のレッスンでした。
今まで失敗していた理由が、初めてわかり驚きました。
米粉の特徴をよく理解し、美味しいパンが焼けるよう頑張りたいと奮起したレッスンでした!
先生ありがとうございました。

オンラインプロコース初回をご受講いただきありがとうございました!
土作りからお米を育て米粉にし、製品にする!ビックプロジェクトを私含めプロコース一同で全力応援しています!!
楽しみです!これからも共に頑張っていきましょう!

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

『米粉パン』について座学を習いつつ実践ができるレッスンです。 「グルテン」「酵母菌」「発酵」などなど、普段何気なく聞いていた単語ですが美味しいパンは…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/11 18:15

先生からの返信あり

水分検証のレッスンでした。 実際に比較してみると、生地感に違いがあり勉強になりました。今後の米粉パン製作には欠かせない検証だなと感じました。ドーナツ…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/6 13:04

先生からの返信あり

オンラインレッスン初めて参加しました。材料を計量してから臨んだ方が良かったというのが今回の反省点です。 オンラインでも先生の手元がしっかり映るので分…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/20 18:33

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


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