手作りパンのある暮らしをご提案。初心者から上級者まで1人1人に合わせたレッスンになっています。
静岡県裾野市のパン教室
Happy pan time
重藤尚子(しげとうなおこ)です。
ご訪問ありがとうございます
1期生さん卒業でした!
今月で
なおパンLABO1期生さんは
丸1年のコースを終え
卒業でした!
最後のレッスンは
カレーパン&ドーナツを作りました。
どんな講座かよく分からないのに
よくぞ飛び込んでくれた
1期生のみなさん❤
@sayamaminoripan みのりん
@unimikunimi みほさん
@pina_pan_pinaco ひなこさん
@noyuki_yuki ゆきちゃん
@m_espoir095 まきこさん
@komorebi_hoshi_plum うめちゃん
@i_shinako しなちゃん
もう感謝しかありません😭😭
1年間あっという間でした。
「また来月ー🖐」
って言っちゃいそうになった💦
最後、zoomをなかなか切れずに
泣きそうになって
喋り倒すワタシ💧
いろんな想いが詰まった講座です!
「実験しながら製パン理論を学ぶ」
「レシピ作りが簡単になる」
これがコンセプトでしたが、
なんとなくやっていた工程の意味や、
なにげなく使ってた材料の役割だったりを
比べて体感して再確認することによって
自信になった!
と仰ってくれる方が多かったんです
何をするにも1番大切な自信💪
そして行動すること。
これからも自信を持って、
自分らしいお教室を
作っていってくださいね!
そして、製パン理論は知ってると
失敗を回避できたり
レシピ作りには役立ちます。
でも気にしすぎて考えすぎると
自由さがなくなって
冒険ができなくなるような気がします。
理論にとらわれず
楽しくパン作りしてくださいね✨
やってみて、失敗してみて
発見することもたくさんあります!
私もみなさんに成長させて頂きました✨
本当にありがとうございました💕💕
手作りパンで世界中の人を笑顔にする
私のミッションです
パン教室先生向け LINE公式アカウント 私らしい♪ おうちパン教室の作り方 パン講師さん向けに お役立ち情報を不定期に発信しています ♡ 公式LINEはこちら
ご登録記念に 「お客様アンケートのコツ」 プレゼントしています
パン作りを楽しみたいかた向け LINE公式アカウント Happy pan time 公式LINE登録はこちら
最新情報やパン作りお役立ち情報を 配信しています♡
只今、
こちらの公式LINE登録していただくと
差し入れに、プレゼントにピッタリ
食べだしたら
やめられない止まらない♪
『ひと口ぷちパン』
レシピ&動画を
プレゼント中
ご登録後に
「レシピ欲しい!」と
メッセージ下さいね!
レシピPDFと
YouTubeでの作り方動画
プレゼントいたします
ぜひお受け取り下さいね
【お問い合わせ・
ご予約】
公式LINEアカウント
こちらをタップ
ID @fmi3183b スタンプやメッセージを 送っていただけると 1対1のトークが出来ます。 他の方には見えませんので、 お気軽にお問い合わせ下さいね! 公式ライン登録して頂いた方には
レッスンのお知らせや
お得な情報をお届けしています
メールはこちら
happypantime@gmail.com
2日以上経って返信のない場合は
gmailから受信できるかお確かめの上
もう一度ご連絡いただけますよう
お願い致します。
しげとう なおこ