クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月のレッスン

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
16人

らくらくしあわせおうちごはん 

>>ブログを見る

6月のレッスン
2024/6/7 23:04 UP

    ​川崎市で家庭料理教室happyGOHANを主催しています太刀川です!
6月のご案内🌈


梅雨に入るこの時期。ジメジメと湿度が高くていやですね(^◇^;)
さらに急に気温が高くなるので、体温調節がうまくできず体調を崩してしまう方も多いですよね。


この時期は体に熱や水分を溜め込みやすいので、それを排出できるような食事を心がけるといいですね!


今月はこんな時期にぴったりの梅のご飯です🍚


梅はクエン酸たっぷりなので疲れをとります!
鶏肉や豚肉はコラーゲンたっぷり!疲労回復、余分な水分を出す作用もあります!
具沢山の沢煮椀も、ちょっと食欲のない時にはいいですよ!
ご飯の黒豆、デザートの小豆には浮腫予防の作用があります!




なんと!今回はバルクフーズさんの星屑昆布を使って簡単に出しをとり、ミネラルたっぷりのご飯となります!


星屑昆布のお土産つきです!


ご興味のある方はぜひ下記からお申し込みいただけると嬉しいです☺️




申し込みはこちら

6月選べるレッスンactivepage.jp


6月季節のレッスンactivepage.jp








 happyGOHAN について  
happyGOHANについてhappyGOHANホームページhappygohan.my.canva.site  
 
最後まで読んでいただきありがとうございました😊
 
 
とレッスン・プライベートレッスン・
主張レッスン・主張シェフなどのご依頼も随時受付ていますので、
何かありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!
〇お問合せフォーム〇


公式ラインはこちらから⬇️⬇️⬇️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る