クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Special Day❣️

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
16人

らくらくしあわせおうちごはん 

>>ブログを見る

Special Day❣️
2024/5/9 20:07 UP

    ​川崎市で家庭料理教室happyGOHANを主催しています太刀川です!
5月25日(土)


油揚げマイスター認定講師の弓削ユキちゃんと一緒に、Specialなイベントを開催いたします!


みなさん!揚げたての油揚げって食べたことありますか?
お豆腐屋さんやスーパーで買って、お家で焼いて食べてもサクサクしますが、揚げたては、それとは比べ物にならないくらい美味しいんです🥰


油揚げは、普通冷ましてから販売という規則になっているようです!なので、お店で揚げたてを買うのは不可能(^◇^;)


油揚げ生地を自分で作って、揚げるしか揚げたてを食べることはできないの☺️


今回は、そんな揚げたて油揚げが食べられるスペシャルな企画です!


油揚げ大好きゆきちゃんが、3種類の大豆を使って、油揚げ生地を3種類用意してくれます!


なかなかない機会です❗️


そして、今回は、私が創作豆腐料理をご用意いたします! まだ料理の内容は決定していませんが、前菜からデザートまで、フルコースをご用意する予定です❣️


もう一つワインも🍷
油揚げやお豆腐に合うものをご用意しています!


時間は17時から21時!この時間内にきていただけたら大丈夫なのですが、油揚げがどのように揚げているかをみたい方は、18時までに入っていただけたらと思います☺️


参加費は、10000円❗️


揚げたて油揚げと、豆腐のフルコース!そしてワイン🍷ゆきちゃんの油揚げ愛溢れるお話も聞けるかも☺️


参加希望、または何かお問い合わせがあるようでしたら、下記の公式ラインまたは、こちらのブログに、メッセージいただけたら嬉しいです❣️










 happyGOHAN について  
happyGOHANについてhappyGOHANホームページhappygohan.my.canva.site  
 
最後まで読んでいただきありがとうございました😊
 






主張レッスン・主張シェフなどのご依頼も随時受付ていますので、
何かありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!
〇お問合せフォーム〇

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る