今月のレッスン!!投稿し忘れてた(⌒-⌒; )

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今月のレッスン!!投稿し忘れてた(⌒-⌒; )

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

らくらくしあわせおうちごはん 

>>ブログを見る

今月のレッスン!!投稿し忘れてた(⌒-⌒; )
2020/10/11 14:56 UP

今月のレッスンの案内です😊
今月は秋の中華レッスン🍁
秋の味覚を楽しんでいただけるようなメニューを揃えて皆様のご参加をお待ちしています❣️
🌿海老と豆腐のエスニック風🌿豆腐とツナの大葉焼き🌿栗と手羽先の旨辛煮込み🌿野菜たっぷり胡麻味噌豆乳スープ🌿栗ときのこの中華風炊き込みおこわ🌿葛和プリン



栗と手羽先の旨辛煮

お豆腐とツナの大葉包み焼き

デザートは和だけど笑葛和プリン🍮

そしてそしてパン教室!!お久しぶりのレッスンです!パン教室はちょこっとリニューアルです。今までは機械ごねを中心にしてきましたが、やはりてごねできるようになった方がいいなあって思い、今回からてごねのレッスンに切り替えます😊てごねでも疲れない捏ね方なのでご安心を❣️材料も国産小麦天然酵母(とかち野酵母)で体に安心なものを使います(^^)
今月は🌿ハロウィンのちぎりパン🌿かぼちゃのグラタン🌿かぼちゃのサラダ!


ゆっくり丁寧に作るパン教室もこれからよろしくお願いいたします😊


★レッスンお申し込みはこちらから↓全国料理教室協会

 またはこちらから↓



☆そのほかリクエストレッスン・プライベートレッスン・
主張レッスン・主張シェフなどのご依頼も随時受付ていますので、
何かありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!
〇お問合せフォーム〇
    

☆料理教室「HAPPYGOHAN」専用の公式ラインアカウントをはじめました!
よかったらポチリとしてみてくださいませ!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る