SOBOKAI COOKING SCHOOL2. 3月講座 「お野菜たっぷり春の洋食でおもてなし」

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最終更新日:2023/4/1

Happy Food ♪ Lab. @NISHIYAMANA(愛知県名古屋市名東区)

日々の暮らしを美味しく楽しく♪ ワンランク上のおもてなし料理✨

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Happy Food ♪

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SOBOKAI COOKING SCHOOL2. 3月講座 「お野菜たっぷり春の洋食でおもてなし」
2019/1/23 6:20 UP

今年のお仕事はじめもSOBOKAI COOKING SCHOOLでの試作でした☘

1.2月自宅教室韓国料理レッスンも連日開催中です💕
またご紹介いたしますね(*^^*)

1/7に試作・撮影をして参りました。

A: 2月27日(水)  B: 2月28日(木)  C: 3月1日(金)開催
日々の食卓を楽しく、美味しく 「お野菜たっぷり春の洋食でおもてなし」🌸

スクールの方でお申し込みがはじまりました→☆


もう10年ほど前のレシピを改良して💛
いろんな器を使わせてもらって楽しみます。

<メニュー> 
・ロールキャベツ2種 トマト煮込み&ポトフ風☆ロールキャベツ
同じ素材で2種類のロールキャベツに仕上げます。それぞれに違った味わいで、味わい深いもの。お箸で切れるくらいに柔らかく煮込みます。

・ポンデケージョ リング
チーズをたっぷり使った、モチモチのパンです。リング状に可愛らしく焼き上げます。ロールキャベツと一緒にお召し上がりください。

・カラフル野菜コロッケ 
野菜の色が綺麗な野菜だけで作ったコロッケです。小さく作って、今回は前菜にします。コロッケには何もつけず、付け合わせのキャベツにソースを絡めて一緒に食べるのがおすすめです。

・鶏ハムとアボカドのサラダ
しっとり仕上げた鶏ハムとアボカドを合わせて、新玉ねぎのマスタードマリネををたっぷりのせていただきます。

・ブルーベリーチーズアイス
こっくりとしたチーズクリームのアイスですが、ブルーベリーと隠し味のヨーグルトで後味はさっぱりとしています。ボリュームのあるお食事の後にも美味しくいただけます。同じアイスを使ったミニタルトもご紹介します。


お教室にお越しく出さっている皆様もとっても「行きます~」「行きたいです!」「自宅でもやってください💛(←出来ませんが💦)」と人気の高いメニュー(^^♪
日々の、おもてなしの、美味しく楽しい場面に少しでも役に立ててもらえると嬉しいです💖

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先生情報
橋本文野
橋本文野
教室主宰   滋賀県出身

1998年辻調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年大学卒業後結婚し、名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。


教室からのお知らせ

2019/7/14

7.8月自宅教室 開催中です♪

トルティーヤ/タコス/ブリトー
  ・ワカモレ・サルサソース
・サーモン・ハーブサラダ
  ・チリコンカン・レタス・チェダーチーズ
スープ
 ・ひよこ豆のスープ
メイン
  ・スペアリブ オーブン焼き2種
   ハニーマスタード味/バーベキューソース味
  ・焼き夏野菜
  ・まん丸焼きおにぎり

デザート    
  ・キャラメルナッツのグラノーラ
  ・フローズンヨーグルト


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