朝食の定番♬自家製天然酵母♬ふわふわの山食パンと総菜パン♬

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

国産小麦の春よ恋100を使ってレーズンで起こした自家製天然酵母種を使用した山食パンを作っていただきます。
山食にすることにより、ふわふわのパンに焼きあがります。

朝食の定番♬自家製天然酵母♬ふわふわの山食パンと総菜パン♬

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2015
    7/ 4(土) 10:00〜13:00
  • 2015
    7/ 5(日) 10:00〜13:00
  • 2015
    7/11(土) 10:00〜13:00
  • 2015
    7/12(日) 10:00〜13:00
■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー 自家製天然酵母で作る山形食パンと総菜パン。
焼きあがった総菜パンと簡単なサラダ、スープと一緒にご試食していただけます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、講師の用意した生地を分割~焼成まで行っていただきます。発酵中にお持ち帰り用の生地をこねて頂きます。焼きあがった食パンはお持ち帰りいただき、ご自宅でご試食ください。
■受講料 4,800円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、作ったパンをお持ち帰りいただくビニール袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いくださいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前  50%
レッスン前日    100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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