自家製エスカルゴバターを使ったチャバッタ

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

講師手作りのエスカルゴバター、ベーコンを使ったイタリアのパン、チャバッタを作ります。

自家製エスカルゴバターを使ったチャバッタ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2014
    7/ 4(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 2014
    7/15(火) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 講師自宅(生駒市美鹿の台) 学研奈良登美ヶ丘駅より徒歩15分。詳細はお申し込みの際にご連絡いたします。
■レッスンメニュー チャバッタを作り、二次発酵を待つ間、講師の作ったパン、サラダ、スープを試食していただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、材料を計量~焼成まで行っていただく、実習形式のレッスンです。二次発酵中に講師のパンを試食していただきます。
■受講料 4,500円(材料費込)
■定員 3名
■参加資格 特にございません。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、作ったパンを持ち帰るためのビニール袋
■備考 レッスン日当日のキャンセルはキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
天然酵母パンレッスンと同じ日を設定しておりますので、天然酵母パンレッスンの予約が入りましたら、こちらは満席とさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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