自家製天然酵母で作るどこよりも美味しいシュトーレン

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

去年大人気だったシュトーレンレッスンを今年も開催!どこのシュトーレンよりも美味しいと参加者さんより嬉しいお言葉をいただきました。ザクザクした食感の美味しいシュトーレンをぜひご堪能ください。

自家製天然酵母で作るどこよりも美味しいシュトーレン

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー プレーンなタイプのシュトーレンを作っていただきます。
マジパンは使用していません。
作ったシュトーレンとこねていただいた生地は全てお持ち帰り。
焼き上がりを待ちながら、講師が作成したパン、手作りドレッシングを使用したサラダ、コンソメ不使用のポタージュでミニランチを楽しんでいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に用意しておいた生地を使用して仕上げまで行います。発酵時間を利用して持ち帰り用の生地を捏ねていただき、空いた時間でレシピのご説明をさせていただきます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具、作った生地を持ち帰る容器(1リットルぐらいのもの)、作った生地を持ち帰る袋または容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお支払いただきます。指定の口座へお振込のほどよろしくお願いいたします。また、予約したにも関わらず、ご連絡が取れない、1週間以内にお振込がない場合にはキャンセルとさせていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込後のキャンセルは返金できません。

直前ご予約のキャンセル料は
7日前〜4日前まで 30%  1,650円
3日前〜2日前まで 50%  2,750円
前日〜当日  100%  5,500円

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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