奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬
日本で唯一のフルーツ酵母専門パン教室。春は新しいことが始まる季節。今までやったことのない自家製天然酵母パン作りを始めてみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒市 美鹿の台 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ウェルカムドリンク
お越しいただいたらウェルカムドリンクをお出しします。レッスンが始まるまでゆっくりしていてくださいね。 ●桜風味フーガス1台 いちごのうずまきパン2個 抹茶が香るお花あんぱん2個 講師が準備した生地で分割から焼成まで行っていただきます。 発酵時間を利用してお持ち帰り用の生地をこねていただきます。 こねた生地はお持ち帰り! ●自家製天然酵母エキスの起こし方からパン作りまで 酵母を仕込んでお持ち帰りいただきます。出来上がりが分かりやすいようにエキスの持ち帰りと元種の持ち帰りもあり♪ ●おススメのパン・サラダ・スープ・コーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師が準備した生地で分割~焼成まで行っていただきます。待ち時間を使って、お持ち帰り用の生地をこねて頂きます。焼上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、作ったパンを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器4個(500cc程度のものを2個)、エキスを持ち帰る容器(100cc程度)、元種を持ち帰る容器(200cc程度) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み制とさせていただいております。お申込みより1週間以内にお振込みをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50% レッスン前日〜当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください