≪リクエストレッスン≫自家製天然酵母のバゲット焼きましょう♪

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

クラストがパリッとしていてクープがパックリ割れたフランスパンは見た目も美しく、とってもおいしいパンですね。フランスパンは上級者向けのパンですが、一度挑戦してみませんか?

≪リクエストレッスン≫自家製天然酵母のバゲット焼きましょう♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク、バゲット、バゲット生地(持ち帰り用)、試食用のパン、ミニランチ、コーヒーまたは紅茶、デザート
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師が準備した生地で分割から焼成まで行います。発酵中に持ち帰り用の生地をこねてもらいます。
■受講料 4,800円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、作ったパンを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器(1000ccぐらい入る容器が好ましい)
■備考 手ごね、機械ごねに対応しています。
どちらを選ぶかは当日お伝えくださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いくださいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%
のキャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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