ピリッとクセになる。自家製天然酵母のスパイシーチーズブレッド

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

パン生地に黒こしょうをたっぷり練りこんだ、大人にぴったりなスパイシーなパンを作ります。
中にはチーズをたっぷり入れているので、おかずパンとしてもぴったり。
ワインのお供にもおススメのパンです。

ピリッとクセになる。自家製天然酵母のスパイシーチーズブレッド

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ●スパイシーチーズブレッド
講師が準備した生地を使い、分割~焼成まで行っていただきます。
ベンチタイム及び二次発酵中にお持ち帰り用の生地をこねて頂きます。
焼きあがったパンは全てお持ち帰りください。

●試食タイム
講師が作ったパンとサラダ、スープで軽いランチをお楽しみいただきます。
パンは次の月のレッスンのパンをご試食いただきます。

●デザート
食後には講師手作りのデザートとコーヒーまたは紅茶でデザートをお楽しみください。
どんなデザートが出るかはお楽しみ♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、生地の分割から始めていただきます。ベンチタイム中に材料を計量~こねまで行っていただきます。
■受講料 4,800円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、作ったパンを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度のものをご持参ください)
■備考 当教室は最寄駅から徒歩15分ほどのところにある住宅地にあります。
電車でいらっしゃる生徒様へは、最寄り駅まで送迎させていただきますので、ご希望の方は遠慮なくおっしゃってください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いします。2回目以降の方は当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は・・・
レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%
とさせていただきます。ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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