【持ち帰り生地付き】おやつにもピッタリなココナッツクーヘン

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

ココナッツオイルを入れて仕込んだふんわりソフトな生地に、フルーツビッツをたっぷり入れ、トッピングには甘くておいしいアパレイユとココナッツを乗せて焼きます。小さくカットしておけば、おやつにぴったりです。

【持ち帰り生地付き】おやつにもピッタリなココナッツクーヘン

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク、自家製天然酵母で作るふわふわ甘~いココナッツクーヘン、持ち帰り生地の作成、焼き上がりを待つ間に講師が焼いたパンとサラダとスープのカフェランチ、食後のデザート、コーヒーまたは紅茶
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、講師が準備した生地で分割から焼成まで行い、発酵中に持ち帰り用の生地をこねます。
■受講料 4,800円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、作ったパンを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度の大きさのもの)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室に初めてお越しになる方には振り込みでのお支払いをお願いいたします。2回目以降の方は当日現金にてお支払いくださいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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