【持ち帰り生地付き】甘さ控えめショコラカンパーニュ♪

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

2月はバレンタインシーズン。チョコレートを使ったパンのご紹介をいたします。チョコレートを使っていてもそれほど甘くないので食事に合わせても◎お好みでチョコレートを増やすとお菓子パンになりますよ。

【持ち帰り生地付き】甘さ控えめショコラカンパーニュ♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー 大きく焼いても小さく焼いても魅力的なショコラカンパーニュ。
今回は食べやすいサイズにして焼いていただきたいと思います。

ココアを練りこんだシンプルな生地にチョコレートを練りこんで焼いたショコラカンパーニュは、見た目ほどに甘くなく、食事にも合わせやすいパンに仕上げています。
もちろん、中に入れるチョコレートの量を増やすと、お菓子パンのような仕上がりになります。
お好みで増やして作ってみるのもいいですね♪

レッスンでは、講師が準備した生地を使って分割から作業を行っていただき、発酵中に持ち帰り生地を作っていただきます。

●使用する粉は、国産小麦「春よ恋100」です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、講師の準備した生地で分割から焼成まで行っていただきます。生地の発酵中に持ち帰りの生地をこねて頂きます。
■受講料 4,800円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼いたパンを持ち帰る袋、作った生地を持ち帰る容器(1000cc程度のもの)
■備考 ●自家製天然酵母パンレッスンを行っておりますが、ドライイーストでのレッスンもお受けいたしますので、お気軽にお問い合わせください。
●こねは手ごね、機械ごねの両方に対応しておりますので、レッスンの際にお申し出くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いくださいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで30%
レッスンの3日前〜2日前まで50%
レッスン前日〜当日100%
レッスン日程の変更は8日前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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