奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬
2月はバレンタインシーズン。チョコレートを使ったパンのご紹介をいたします。チョコレートを使っていてもそれほど甘くないので食事に合わせても◎お好みでチョコレートを増やすとお菓子パンになりますよ。
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■開催場所 | 奈良県 生駒市 美鹿の台 |
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■レッスンメニュー | 大きく焼いても小さく焼いても魅力的なショコラカンパーニュ。
今回は食べやすいサイズにして焼いていただきたいと思います。 ココアを練りこんだシンプルな生地にチョコレートを練りこんで焼いたショコラカンパーニュは、見た目ほどに甘くなく、食事にも合わせやすいパンに仕上げています。 もちろん、中に入れるチョコレートの量を増やすと、お菓子パンのような仕上がりになります。 お好みで増やして作ってみるのもいいですね♪ レッスンでは、講師が準備した生地を使って分割から作業を行っていただき、発酵中に持ち帰り生地を作っていただきます。 ●使用する粉は、国産小麦「春よ恋100」です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師の準備した生地で分割から焼成まで行っていただきます。生地の発酵中に持ち帰りの生地をこねて頂きます。 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼いたパンを持ち帰る袋、作った生地を持ち帰る容器(1000cc程度のもの) |
■備考 | ●自家製天然酵母パンレッスンを行っておりますが、ドライイーストでのレッスンもお受けいたしますので、お気軽にお問い合わせください。
●こねは手ごね、機械ごねの両方に対応しておりますので、レッスンの際にお申し出くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いくださいませ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前〜4日前まで30%
レッスンの3日前〜2日前まで50% レッスン前日〜当日100% レッスン日程の変更は8日前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。 |
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