季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~のブログ

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > 季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~ > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/16

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~(福岡県北九州市八幡西区)

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
163人

つむぎの台所

>>ブログを見る

最新のブログ記事

中華まん作り
2020/10/25 13:50 UP
中華まんの動画をフルバージョン(成形~実食まで)で作りました♪
レッスンを受けられた方もこれから受けられる方もご参考になればと思います😊
続きを読む>>
秋の日の朝ごはん
2020/10/24 12:09 UP
久々に中華まんを作りました。
中身は豚まんとあんまん。
家族にも喜んでもらえました🤗
音楽: Forgotten Heroes
続きを読む>>
代替体育大会
2020/10/21 20:27 UP
うろこ雲かな?
今日はお天気が良くて良かった😊
息子の中学校の代替体育大会が行われました。
今年は色んな行事がなくなり、少し前までは体育祭も無理かなと思ってた…続きを読む>>
加糖中種法
2020/10/20 16:07 UP
自家製酵母で作る菓子パン&惣菜パン
ラフランス酵母で。
シンプルにハムマヨパンとあんマロンパン。
あんマロンパンはこしあんを巻き込んでカットしてねじねじ…続きを読む>>
ベーコンエピ
2020/10/19 15:09 UP
フレッシュぶどう酵母で。
e65苦手かもと思ってたんだけど、はるブレと合わせてこね方、発酵の取り方を変えたら軽いエピが焼けた🙌
外はバリバリ歯切れ良く、美味し…続きを読む>>
ファーブルトン
2020/10/18 16:12 UP
このお菓子を知って、プルーンの美味しさに目覚めた❗
色んなフルーツで作れると思うし、可能性が広がるお菓子。
カヌレに似てるけど、カヌレより敷居が高くないかな?
続きを読む>>
くるみぱんの生地で
2020/10/17 19:11 UP
くるみぱんとくるみチーズぱん
同じ生地で2種類のパン。
成形以降は二次発酵の取り方、焼き方まで変わります。
パンに合わせた作り方で😊
続きを読む>>
十字クープの呪い
2020/10/17 15:39 UP
横から見ると悪くないけど...
おかしい😱
ほんとにムズい💦
オーバルの何倍もムズい。
続きを読む>>
レッスンレポ#20201016
2020/10/16 16:21 UP
今日のレッスンは自家製酵母レッスンで、紅茶酵母のレッスンでした。
先月レーズン酵母をご受講頂いた生徒様方にお越し頂きました😊
レーズン酵母もとても元気な酵母が…続きを読む>>
レッスンレポ#20201003
2020/10/15 23:40 UP
遅くなりましたが、10月3日のレッスンレポ。
この日イーストレッスンでした。
ガーリックバターフランスとスイートポテトロールを作りました。
お二人とも上手に出来…続きを読む>>
先生情報
kana
教室主宰 パン講師 パン研究家   福岡県出身

パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。
2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。
2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。


教室からのお知らせ

2020/10/14

11月度スケジュールをアップしました。

2020/9/10

9月中旬~10月初旬のレッスンをアップしました。
詳しくはブログをご確認ください。

http://hanapan77.blog58.fc2.com/blog-entry-2223.html

2020/7/29

8月のレッスン内容をアップしました。
詳しくはブログを互角にください。

http://hanapan77.blog58.fc2.com/blog-entry-2198.html


ページのトップへ戻る