木の温もりを感じられる心地よい空間にて、自宅で再現可能な《続けられる薬膳料理》をお伝えしています
【続けられる薬膳】がコンセプトの簡単調理のレッスンです。座学ではセルフチェック体質診断でご自身の体質や体調を知るきっかけとなります。薬膳・中医学が初めての方にもわかりやすく解説致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 三田市 南が丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ➀牛挽肉のバインミー
➁緑豆春雨のカレーマヨサラダ ③スイーツ生春巻(抹茶&鳩麦) |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 座学(セルフチェック体質診断含む)→レシピ解説→調理実習→試食 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | リピーターの方【【オリジナルテキスト】をお持ち下さい
皆様共通の持ち物は【エプロン】【ハンドタオル】【筆記用具】 |
■備考 | お一人様でのご参加が多い教室ですので、お気軽にご参加下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い下さい 現金またはPayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、食品メーカーに就職し、13年間営業・商品開発を担当しました。
退職後、家族の終末期ケアを経験した中で「食養生の大切さ」に気付き、薬膳に出会いました。3世代同居で一児の母親です。自宅薬膳教室、企業様での薬膳イベントを中心に薬膳の楽しさを伝えております。