たこ焼き器で作る大根餅です♪ホームパーティーやお子様とのクッキングにぴったりの簡単飲茶です。
【1】
大根の皮を剥いてすりおろし、軽く水切りしてボウルに入れる。
水分が必要なので絞らないで下さい。
【2】
1のボウルに片栗粉、小麦粉、鶏ガラスープの素の順にを投入し、その都度しっかりと混ぜ合わせる。
【3】
2のボウルに刻みねぎ、あみえびを加えて混ぜ合わせる。
【4】
たこ焼き器を熱して胡麻油をひき、3のたねを穴にこんもりと盛るように入れる。
【5】
たこ焼きを焼き要領で丸めながら、表面がカリカリしてこんがりするまで、胡麻油を足しながら揚げ焼きするように焼く。
【6】
ポン酢とラー油を合わせてつけだれを作る。
お好みですりゴマや糸唐辛子を加えても美味しい。
たこ焼き器の穴にこんもりと盛るように入れると、まん丸に仕上がります!
具材はお好みで楽しんで下さい。
黒きくらげがあれば、加えてみて下さい♪
華尾有紀:薬膳教室 華-Yakuzen(兵庫県 三木市 志染町青山)
大学を卒業後、食品メーカーに就職し、13年間営業・商品開発を担当しました。 退職後、家族の終末期ケアを経験…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する