食材を使い切る!ための 献立の立て方レッスン ~有機&低農薬野菜の試食あり~

クスパ > 滋賀県 > 家族をつなぐ~ははいろごはん > レッスン情報 > 食材を使い切る!ための 献立の立て方レッスン ~有機&低農薬野菜の試食あり~

最終更新日:2022/4/5

家族をつなぐ~ははいろごはん(滋賀県草津市)

プラントベース(ビーガン)の家庭料理やスイーツがメイン。カンタンで美味しい!がモットーのお教室です。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

お料理は、台所だけで行うものではないと思っています。
献立を考えたり、レシピを選んだりするのは
やはりテーブルや机の上が
落ち着いて考えられます。

ワーキングマザーとして12年!
これまで、仕事と家事・育児の両立ができたのは
やはり、この机上での作業があったからだと実感しています。

私が実際に使っている『献立表』をお見せしながら、無駄なく野菜を使い切る献立の立て方をご紹介します!
これは、昨年「阪神百貨店うめだ本店」のイベントにてお話させていただいた内容です。あの時満席で参加できなかった方も、ぜひこの機会に~!

食材を使い切る!ための  献立の立て方レッスン  ~有機&低農薬野菜の試食あり~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 滋賀県 草津市 平井 平井4-7-13 姉妹工房1階 KITCHENSTUDIOハハノ
■レッスンメニュー 献立の立て方の実践、野菜の美味しい食べ方のデモンストレーション
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 献立の立て方の解説の後に、みなさんに実践をしてもらいます。
次に、お野菜の説明&美味しい食べ方のデモンストレーション。
そして、試食&フリートーク(講座は12時まで。13時まではフリートークタイム)
■受講料 2,200円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ハンドタオル、マスク、筆記用具、参考にしているレシピ本を1冊
■備考 家事が苦手な方、献立に毎日悩んでいる方、お料理が上手になりたい方・・・どなたでも大歓迎です!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日、当日はキャンセルは、キャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おがさわらけいこ
おがさわらけいこ
福井県出身

大学卒業後、ライター・編集者として「食の安心・安全」に関わる事10年。双子の出産を機に、食育・料理教室を開催。自身もワーキングマザーだった事もあり、「忙しい女性のための段取り料理」が教室メニューの基本。大規模会場やデパートでの出張講座も行っている。


教室からのお知らせ

2022/4/5

有機&低農薬野の試食会を開催します。
今回は、『献立の立て方』のミニ講座も。
食材を余らせてします、うまく使い切れないという方のお力になれると思います。
お申し込みをお待ちしております。。


ページのトップへ戻る