プラントベース(ビーガン)の家庭料理やスイーツがメイン。カンタンで美味しい!がモットーのお教室です。
食材を使い切る!ための 献立の立て方レッスン ~有機&低農薬野菜の試食あり~
お料理は、台所だけで行うものではないと思っています。
献立を考えたり、レシピを選んだりするのは
やはりテーブルや机の上が
落ち着いて考えられます。
ワーキングマザーとして12年!
これまで、仕事と家事・育児の両立ができたのは
やはり、この机上での作業があったからだと実感しています。
私が実際に使っている『献立表』をお見せしながら、無駄なく野菜を使い切る献立の立て方をご紹介します!
これは、昨年「阪神百貨店うめだ本店」のイベントにてお話させていただいた内容です。あの時満席で参加できなかった方も、ぜひこの機会に~!
食材を使い切る!ための 献立の立て方レッスン ~有機&低農薬野菜の試食あり~
お料理は、台所だけで行うものではないと思っています。
献立を考えたり、レシピを選んだりするのは
やはりテーブルや机の上が
落ち着いて考えられます。
ワーキングマザーとして12年!
これまで、仕事と家事・育児の両立ができたのは
やはり、この机上での作業があったからだと実感しています。
私が実際に使っている『献立表』をお見せしながら、無駄なく野菜を使い切る献立の立て方をご紹介します!
これは、昨年「阪神百貨店うめだ本店」のイベントにてお話させていただいた内容です。あの時満席で参加できなかった方も、ぜひこの機会に~!