白神こだま酵母を使い、もっちりふんわり美味しい湯種食パンを作ります。
発酵の時間を利用して、おまけレシピ「鍋焼きカステラ」のデモンストレーションをします。
卵の風味豊かなカステラを、ストウブの鍋に入れて焼き上げます。
焼き立てほんわりはもちろんランチで召し上がっていただきます♪
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中川区 |
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■レッスンメニュー | 天然酵母の湯種山食パン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 捏ねから焼き上げまで全ての工程を行います。
焼成後はこちらでご用意したランチとデザートを召し上がっていただき終了です。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・レッスン料
・筆記用具 ・エプロン ・手拭きタオル |
■備考 | 10:30よりスムーズにレッスン開始できるよう、10分前から入室していただけます。
お車は先着順に3台止める場所がございます。 満車の場合は近隣のパーキングのご利用をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備、予約確保の都合上、3日前より全額キャンセル料をいただきます。 |
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老舗和菓子会社企画部、大手クッキングスクールパン講師、料理本出版・雑誌等へのレシピ提供等も経て、結婚出産後自宅パン教室を開講しました。