南瓜フレークを練り込んだ、豆乳仕込みのふわふわパンを南瓜の形に焼き上げます。
半分に切って具を挟むと、とても可愛いサンドイッチが出来ます。
そのまま食べてもほんのり甘く食事と合わせるのもおすすめです。
白神こだま酵母を使い、捏ねから焼き上げまでの全ての工程をお伝えします。
発酵中にあっという間に完成する簡単チリポテトを作り、パン生地で包んで豆乳マヨネーズをのせて焼き上げます。
卵・乳製品不使用のふわふわなパン生地も自慢です。
チリパウダーはお好みの加減で辛みを調整していただけますので、辛いものが苦手な方もご安心ください。
卵不使用の、美味しい豆乳マヨネーズのレシピ付き。
白神こだま酵母を使い、捏ねから焼き上げまでの全ての工程をお伝えします。
発酵中にあっという間に完成する簡単チリポテトを作り、パン生地で包んで豆乳マヨネーズをのせて焼き上げます。
卵・乳製品不使用のふわふわなパン生地も自慢です。
チリパウダーはお好みの加減で辛みを調整していただけますので、辛いものが苦手な方もご安心ください。
卵不使用の、美味しい豆乳マヨネーズのレシピ付き。
老舗和菓子会社企画部、大手クッキングスクールパン講師、料理本出版・雑誌等へのレシピ提供等も経て、結婚出産後自宅パン教室を開講しました。