北欧をイメージしたパーティー料理

クスパ > 東京都 > 新宿区 > グルトンベール  クッキングサロン > レッスン情報 > 北欧をイメージしたパーティー料理

最終更新日:2022/6/16

グルトンベール  クッキングサロン(東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F)

身近な素材でプロから学ぶフランス料理。フレンチを通して料理の基礎をしっかり習得できます。

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
46人

今回は、私がヨーロッパ文化に触れるきっかけとなった北欧のお料理を通して、パーティーに使えるお惣菜と、失敗しないローストポークの焼き方をご紹介します。

北欧をイメージしたパーティー料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F 東京都新宿区赤城下町32 小高ビル1F
■レッスンメニュー 前菜:北欧料理の代表ともいえるオープンサンドイッチ「スモーブロー」。ライ麦の黒パンに色とりどりのお料理をたっぷり盛り付けるのが特徴です。イワシ、サーモン、エビなどとお野菜をたっぷり使って3種のスモーブローに仕立てます。

メインディッシュ:イチジクを詰めたローストポーク。北欧では、プラムをよく使いますが、今回は、セミドライのイチジクを使います。実は火入れが難しいローストポークですが、加熱理論の解説もきっちり行いますので完璧なローストポークが焼けるようになります。ソースは、北欧らしくブルーチーズを使ったソースを合わせます。

ワイン:オーストリアのスパークリングワイン
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ タイムテーブルにしたがって、レシピを説明しながら調理工程のデモンストレーションを行います。仕上がったお料理をテーマに沿ったワインと共にご試食いただきます。試食の際にワインの解説も行います。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、カメラなど(レッスン中の写真、動画の撮影は自由です)。
■備考 ・ワインの試飲がありますので、お車でのご来場は固くお断りいたします。
・当日キャンセルされる方は教室まで必ずご連絡いただきますようお願い申し上げます。ご来場をお待ちしてレッスンのスタートが遅れることとなりますので、ご協力お願い致します。なお、2回以上無断キャンセルをされた方は次回以降のご予約をお断りすることがございますのであらかじめご了承下さい。
・毎回参加ご希望の方がたくさんいらっしゃいます。同一レッスンでのキャンセル、日程変更は2回以内としていただくようご協力をお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 新人賞
先生情報
野原正哉
野原正哉
料理人   

フランス料理を独学で習得し1990年下北沢でビストロを開業。以後、渋谷、青山、神楽坂でフレンチとワインのマリアージュを提案するレストランを営業するも2016年8月閉店。一方2016年1月に、ワインショップ「クオリティワインブティック グルトンベール」を開業し、2017年2月より料理教室を開設、レッスンは300回以上開催、延べ2000人以上の参加者をお迎えてしている。


教室からのお知らせ

2021/11/17

■料理教室の再開について
皆様ご承知の通り、東京の飲食店に対する営業制限は解除され、世の中が徐々に正常な状態に戻りつつあります。とはいえ、第6波など感染再拡大の懸念はぬぐい切れておりません。
そもそも店舗面積が狭く、換気も充分とは言えず(換気を良くすると、寒かったり暑かったり…)、お買い物のお客様と動線を分けるのも難しい環境ですので、近隣で開催可能なスペースも探しております。
再開を楽しみにしてくださっている方も多くいらっしゃいますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

2020/5/27

5/25付で緊急事態宣言が解除されました。ただ、第2波、第3波の感染リスクは依然として高く、社会的には3密を避けることが求められており、各企業でもテレワークの継続、会食や集会の制限が続いている状況と思います。
当サロンのレッスン再開は、皆様が安全安心かつ平等に集まれる状況になるまで待ちたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る