漬け込みダレを無化調手作りで作り、プルコギに仕上げます。お野菜やタンメン等ふんだんに入れて、本場仕上げのプルコギに仕上げました。
副菜ではアンチエイジング効果の高い古代米を入れて炊いたご飯や、韓国の誕生日には欠かせないミヨックッ(ワカメスープ)を作ります。ミヨックッの作り方は必見です。
キムチ屋さんには必ず売っているメンタイキムチも甘辛くてご飯進みますよ。
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栄養士・調理師・薬膳アドバイザー
大手料理教師にて勤務。
2021年より自身のルーツから韓国料理専門の教室を主宰。
体にやさしいお料理をテーマに韓国料理専門で教えています。
ご予約や詳細はインスタグラムにて随時更新中。