パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン(千葉県千葉市花見川区)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン(千葉県千葉市花見川区)

パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
1279人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 1日 (金)

米粉ベースに作るしっとりなのにフワフワなシフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
ギルトフリーGFシフォンケーキは、体に良い材料を使用し、罪悪感を少なく食べられるスイーツです!
基本のプレーンシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!

【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(5000円)です。

プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 ➡4,000円

ココア、パイナップル、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ、チャイナッツ、チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ➡4,500円

練乳いちご、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、チョコベリー、クランベリーチョコ、ほうじ茶ソイラテ、ハニーさつまいも、キャラメルバナナ、ゼブラチョコバナナ、マーブルチョコバナナ、パンプキンタイガース、丸ごとパンプキン、濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ➡5,000円

【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円 
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!

卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ(一部グルテンフリーではないメニューもございます)❗️

こちらはプレーンシフォンのご予約となります。
*2回目以降のアレンジレシピのメニューによって金額が違いますので、こちらからのお申込みではなく、別途ご連絡ください。
オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催いたします。
教室レッスンご希望の方で当日お支払希望は別途ご連絡ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 1日(金) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

★冬季限定レッスンです!

0.5斤型を使ってミルフィーユ食パンを、残りの生地でホワイトガナッシュロールを6個作ります!
バターシートとホワイトガナッシュクリームは、発酵中に作り、生地にバターシートを折り込んでいきます。

バターの香りとサクサク食感、紅茶の香りがフワッと食欲をそそります!!
ペリペリ剥がしながらミルフィーユ食パンを食べるのも楽しいですね!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 1日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 3 4日 (月)

もっちり食感のベーグルを、プレッツエルの色と風味を加えて焼き上げるプレッツエルベーグルを5個作ります。

焼成後は、ご自身で焼いたパンのご試食ができます!
すべてお持ち帰りも可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 4日(月) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

イングリッシュマフィン型を使って作る、夢の国のキャラクターをイメージしたクリームパン。
フィリングのクリームは、コンデンスミルク&ハチミツで作る米粉カスタードクリームで、とろっととろけるクリームを一次発酵の間に作ります。
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。

オンラインレッスンも同日程、同価格にて開催いたします。

教室レッスンの場合は、焼成時間に軽食あります!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 4日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 3 9日 (土)

バリッとハード生地で作るクマたち&バスケット‼️
リーンな生地で作って高温で焼き上げているので、
バリッと食べるも良し、バスケットとして使うも良し😁
焼いてから1ヶ月経っても状態変わらずに、バスケットとして使えます。

くまちゃんたちも、バリバリッおいしく食べられます😁

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 9日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

人気のおぱんちゅうさぎをちぎりパンで作ります。
18cmのスクエア型を使用。
卵不使用レシピです。
生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみです。

教室レッスンの場合は、発酵・焼成時間に軽食付きのレッスンです❣️

オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催しております。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 9日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 310日 (日)

イングリッシュマフィン型を使って作る、かわいいドラえもん風の平焼きあんぱん。
フィリングのあんこには、クルミ、クリームチーズ、あんこのみ、をそれぞれ2個ずつ計6個お作りいただきます。
イングリッシュマフィン型がなくてもご自宅で焼けるように、代用できるものもお伝えいたします!

パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
教室レッスンの場合は、発酵時間&焼成時間に軽食付きです!

同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催いたします!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月10日(日) 14:30〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

★冬季限定レッスンです!

0.5斤型を使ってミルフィーユ食パンを、残りの生地でホワイトガナッシュロールを6個作ります!
バターシートとホワイトガナッシュクリームは、発酵中に作り、生地にバターシートを折り込んでいきます。

バターの香りとサクサク食感、紅茶の香りがフワッと食欲をそそります!!
ペリペリ剥がしながらミルフィーユ食パンを食べるのも楽しいですね!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 311日 (月)

米粉ベースに作るしっとりなのにフワフワなシフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
ギルトフリーGFシフォンケーキは、体に良い材料を使用し、罪悪感を少なく食べられるスイーツです!
基本のプレーンシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!

【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(5000円)です。

プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 ➡4,000円

ココア、パイナップル、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ、チャイナッツ、チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ➡4,500円

練乳いちご、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、チョコベリー、クランベリーチョコ、ほうじ茶ソイラテ、ハニーさつまいも、キャラメルバナナ、ゼブラチョコバナナ、マーブルチョコバナナ、パンプキンタイガース、丸ごとパンプキン、濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ➡5,000円

【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円 
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!

卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ(一部グルテンフリーではないメニューもございます)❗️

こちらはプレーンシフォンのご予約となります。
*2回目以降のアレンジレシピのメニューによって金額が違いますので、こちらからのお申込みではなく、別途ご連絡ください。
オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催いたします。
教室レッスンご希望の方で当日お支払希望は別途ご連絡ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月11日(月) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

★冬季限定レッスンです!

0.5斤型を使ってミルフィーユ食パンを、残りの生地でホワイトガナッシュロールを6個作ります!
バターシートとホワイトガナッシュクリームは、発酵中に作り、生地にバターシートを折り込んでいきます。

バターの香りとサクサク食感、紅茶の香りがフワッと食欲をそそります!!
ペリペリ剥がしながらミルフィーユ食パンを食べるのも楽しいですね!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月11日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
くみ
くみ
栃木県出身

大学卒業後、有名ラグジュアリーブランドの会社に20年以上勤務し、店長を務める。
勤務の傍ら、趣味でパン作りをしていたが、退職を機に本格的にパン作りやパンの知識を深めることに専念し、関連資格を取得。


教室からのお知らせ

2024/1/3

【お子様のご同伴について】
パンのレッスンにおいては、基本的にすべてのレッスンにおいてお子様のご同伴は可能です。
レッスンは大人向けのレッスンとなっております。お子様とご一緒にご参加の場合は、お子様ができるところを親子でご一緒に行っていただくことは可能です。
発酵や焼成を他のご参加者様と同時に進めてまいりますので、お子様主体でのご参加はできませんので予めご理解いただければと思います。

また、軽食付きのレッスンは、お1人分のみの軽食となります。お1人分を親子でシェアしていただくことも可能ですし、+500円でお1人分の軽食追加も可能です。

お子様ご同伴の場合は必ずご予約時にお知らせください!

2024/1/3

1/4(木)と1/5(金)は、お年玉レッスンを開催いたします。
軽食はつきませんが、通常レッスン代金の500~1000円引きとなります。
1/6以降は通常料金でのレッスンとなりますので、ご都合の合う方はぜひご参加ください!

2024/1/3

オンラインレッスンも常時お承りしております。
教室レッスンと同価格、同時日程で行いますので、空席があるところにお申込みいただき、ご予約の際にオンラインレッスン希望とご記入ください。
レシピ送付や材料のご準備等もございますので、オンラインレッスンご希望の際はお時間に余裕をもってお申込みください。


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