パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
マフラーと帽子をかぶった雪だるまたち…⛄️
18cm×18cmのスクエア型を使用し、色付けは野菜パウダー等の天然素材のみを使用して作ります‼️
サンドイッチにしても可愛い、パスタやシチューに添えても華やか、もちろんそのまま食べてもフワフワッで美味しくてかわいいちぎりパンです❤️
こちらは、1/4(木)限定のお年玉レッスンとなっており、通常レッスンの1000円引きとなります。
軽食はつかないレッスンとなりますのでご了承ください。
オンラインレッスンは対象外となりますので。オンラインご希望の方は1/6以降のレッスンでお承り可能です。
1/6以降の同レッスンは、通常料金5500円で軽食付きのレッスンとなります。
イングリッシュマフィン型を使って作る、かわいいダルマの平焼きパン❣️
イングリッシュマフィン型で作るダルマのパン
だから…ダルマフィン😁💕
コーングリッツは使ってないけど、ダルマフィン😁
ダルマって、色によって願い事の種類が違うって知ってましたか😊⁉️
赤は、家内安全や魔除け、
白は、受験合格や目標達成の意味合いがあります。
ダルマに目を入れるだけでなく……
実は……💕
パッカーン✨✨
中には合格の文字が…❣️❣️
文字は別の文字にも変更可ですので、お好きな2文字で年始の願掛け、いかがでしょうか😊
こちらは1/4(木)教室レッスン限定のお年玉レッスンです。
通常レッスンの1000円引き、軽食はついておりません。
今年の干支の辰🐲をダルマに加えて、大きめ9分割のダルマのちぎりパンにしました‼️
18cm×18cmのスクエア型を使用し、色付けは野菜パウダー等の天然素材のみを使用して作ります‼️
サンドイッチにしても可愛い、パスタやシチューに添えても華やか、もちろんそのまま食べてもフワフワッで美味しくてかわいいちぎりパンです❤️
こちらは、1/5(金)限定のお年玉レッスンとなっており、通常レッスンの1000円引きとなります。
軽食はつかないレッスンとなりますのでご了承ください。
オンラインレッスンは対象外となりますので。オンラインご希望の方は1/6以降のレッスンでお承り可能です。
1/6以降の同レッスンは、通常料金5500円で軽食付きのレッスンとなります。
バリッとハード生地で作るクマたち&バスケット‼️
リーンな生地で作って高温で焼き上げているので、
バリッと食べるも良し、バスケットとして使うも良し😁
焼いてから1ヶ月経っても状態変わらずに、バスケットとして使えます。
くまちゃんたちも、バリバリッおいしく食べられます😁
こちらは、1/5(金)限定のお年玉レッスンとなっており、通常レッスンの500円引きとなります。
オンラインレッスンは対象外となりますので。オンラインご希望の方は1/6以降のレッスンでお承り可能です。
1/6以降の同レッスンは、通常料金5000円のレッスンとなります。
スクエア型を使って、かわいいバッドばつ丸風のちぎりパンをお作りいただきます。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンに、粒ジャムを入れて作ります!
粒ジャムは、キャラメル、メープル、いちご等から1種類お選びいただきます。
パン生地の色付けは、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
ドライイースト使用、卵不使用レシピとなります。
教室レッスンの場合は、軽食付きのレッスンとなります。
オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催しております。
18cm×18cmのスクエア型を使って作るかわいいちぎりパンです!
着色には野菜パウダー等の天然素材の実を使用し、卵不使用レシピです。
お子様に大人気のすみっコぐらし風のかわいいちぎりパンをご一緒に作りませんか?
★こちらのレッスンは、細かいパーツや色付け等のため、パン作り経験者(しっかり丸めができる方)のみのご参加とさせていただいております。
スクエア型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンを作っていきます!
ポムポムプリンとタキシードサム風に可愛いちぎりパンに仕上げていきます!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
発酵時間&焼成時間に軽食あり。
オンラインレッスンの場合も同価格となります。
米粉ベースに作るしっとりなのにフワフワなシフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
ギルトフリーGFシフォンケーキは、体に良い材料を使用し、罪悪感を少なく食べられるスイーツです!
基本のプレーンシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(5000円)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 ➡4,000円
ココア、パイナップル、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ、チャイナッツ、チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ➡4,500円
練乳いちご、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、チョコベリー、クランベリーチョコ、ほうじ茶ソイラテ、ハニーさつまいも、キャラメルバナナ、ゼブラチョコバナナ、マーブルチョコバナナ、パンプキンタイガース、丸ごとパンプキン、濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ➡5,000円
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ(一部グルテンフリーではないメニューもございます)❗️
こちらはプレーンシフォンのご予約となります。
*2回目以降のアレンジレシピのメニューによって金額が違いますので、こちらからのお申込みではなく、別途ご連絡ください。
オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催いたします。
教室レッスンご希望の方で当日お支払希望は別途ご連絡ください。
バターたっぷりの柔らかリッチなブリオッシュ生地に、バター&生クリームを加えたふんわりカスタードクリームをたっぷり挟んだ、フランス伝統のお菓子。
イースト使って、ブリオッシュ生地を作るから立派なパンだけど、フランスではお菓子あつかいです。
マリトッツォと同じブリオッシュ生地を使うけど、生クリームではなくカスタードを挟むのがトロペジェンヌです。
とろけるカスタードクリームも、一次発酵中に作ります❣️
イングリッシュマフィン型を使って、6個作ります😊
大きめジブリ風シンプルちぎりパン★教室オンラインレッスン同時募集
スクエア型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンを作っていきます!
フィリングなしで、可愛く作った後は、サンドイッチなどにして食べてください!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
教室レッスンも、オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催いたします。
教室レッスンの方で、こちらのカード決済ではなく、当日支払いご希望の方は別途ご連絡ください。