白神こだま酵母で作る手ごねパン、グルテンフリーフード、パン、低糖質ブレッド、お菓子、料理の教室
試作完成
保育園協会の依頼で11月8日に栄養士さん、先生方向けの講習会用の
園児のおやつになるグルテンフリーのパンを試作、ほぼ完成しました。
写真はココアのマーブルにチョコチップを入れて甘いパンにしましたが
講習では紫芋のマーブル生地にサツマイモのダイスを入れて
ヘルシーにしようと思います。
通常米粉パンは焼きたてをナイフカットするのは難しいですが、
このマーブルパンは焼きたてで粘りが少ないので、うまくナイフカット
出来ます。切り口は見た目も小麦パンのようにフワフワです🎶
冷めても固くなりませんよ~