発酵を通して日々の暮らしが豊かになる料理・パンの教室です 麹調味料作り・味噌作り・スパイス講座も開講
ホームメイドクッキングのカリキュラムに基づいてのレッスンです。手捏ね又は、1次発酵済みのパン生地を用意させていただいての分割からのレッスンのどちらかを選択いただけます。1回完結型のレッスンです。
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■開催場所 | 香川県 さぬき市 造田是弘 |
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■レッスンメニュー | さっとトーストすると、サクサクとした食感がとっても美味しいイングリッシュマフィン。そして、全粒粉を配合して、ブルーベリーやクリームチーズの入ったちょっと甘いマフィン。それに、コーンを入れたお食事系のマフィン。今回は、盛りだくさんな内容です。手捏ねでのレッスンとなります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 最初に簡単にレッスンの流れ等の説明のあと、実習にはいります。合間で詳しい説明をさせていただきパンを焼き上げます。その後、楽しい試食(簡単なサイドディッシュを用意させていただきます)。最後に後片付けです |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、もしお持ちであれば お持ち帰り時にパンを入れる籠など。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ホームメイドクッキングのベーシック会員様とプレミアム会員さまとでは料金に違いがありますので、お申し込み時にお伝えします。ホームメイドクッキング非会員の方は入会金&エントリーマニュアルご購入必要です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 御予約日の3日前からキャンセル料が発生します。3日前から前日まではレッスン料の50%。当日キャンセルはレッスン料の全額となります。 |
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大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。