夏休みも開講【キッズレッスン】7月のパンレッスンのお知らせ

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」 > レッスン情報 > 夏休みも開講【キッズレッスン】7月のパンレッスンのお知らせ

最終更新日:2019/7/19

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市博多区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報


夏休みも開講【キッズレッスン】7月のパンレッスンのお知らせ

年少さんから通える!パンレッスン。2時間弱で全てこねるところから、焼き上げまで全て子どもだけで作ります。
作ったパンは全てお持ち帰り!コックコートの無料レンタルもあります☆
夏休み中は平日も開講します

夏休みも開講【キッズレッスン】7月のパンレッスンのお知らせ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市博多区 諸岡 3丁目1番35号 博多ミスト二階 明治屋クッキングスタジオHAKATA
■レッスンメニュー 7月のパンレッスンは
【ひまわりのミートポテトパン】

夏に咲くひまわりをそのままパンにしました♪
ターメリックで色づけしたパン生地で
ひまわりを作り、中にはミートソースをのせ、
上にマッシュポテトを絞りました。

なんと、発酵中にミートソースとマッシュポテトも手作りしますよ♪


ミートソースにはうま味を出すために
実はみじん切りのアレが隠れてます(^○^)
勿論このミートソースはパスタにかけても

グラタン風に焼いても美味しいです♪
ひまわりは1個が直径15cmという大きなパン!

ランチにもぴったりのボリュームです。

夏休み中は平日も開催します。
御予約はお早めにヽ(*^^*)ノ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ お着替えの後、手を洗ってレッスン開始。生地をこねるからスタートします。
1時間45分でパンを作成後、講師が一緒に作ったパンの試食を食べて
自分で作ったパンは全て持ち帰ります。
■受講料 2,500円
■定員 8名
■持ち物 ハンドタオル、持ち帰り用の手提げ袋、水分補給用の飲み物をお持ち下さい
■備考 ☆開講ルール☆
御予約人数が1回のレッスンにつき5名に達していないところは、仮予約という状態になります。
5名を越した時点で『確定』となります!(1日でトータル12人の場合も開講確定となります)
御予約した時点で5名に満たない場合は、確定後、またこちらからメールいたします。
確定かどうかは2日前19時までに判断いたします。ご了承ください。
日程は変更はできますので、お気軽に御予約ください☆
★レッスン写真の掲載について★
レッスン写真を「本日のレッスン報告」としてブログ、インスタグラム、フェイスブックに投稿させていただいております。
写真掲載NGの場合はお申し出ください。
■支払方法 当日現金払いのみ
■キャンセルポリシー 前々日24時まで キャンセル料無料
前日24時までのキャンセルはキャンセル料 1200円
それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリーやカフェ、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2011年からは食育教室【こども赤かぶ塾】も開講。2018年より、拠点を百道から博多に移す。また、調理師の専門学校の非常勤講師としても9年勤務している。


教室からのお知らせ

2019/7/19

8月のキッズお菓子レッスン、お料理レッスンの情報をアップしました。
8月は他にも自由研究イベント、英語でクッキングのレッスンや(既に御予約受付開始)、アイシングクッキー、キッズカフェ(今後準備ができ次第公開します)も開催予定!

夏休み中、沢山のイベントでお待ちしてます!

2019/7/14

8月の英語でクッキングの情報をアップしました。今回は小学4年生くらいから中学生を対象とした英語レッスンと
お菓子作りのレッスンです。最後はみんなで英語でゲームをしたりして、楽しみましょう〜!

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る