クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鶏のから揚げ 黒酢ソース

最終更新日:2021/3/20

Food canal labo (大阪府大阪市西区)

アジア・中華料理を中心とした「おもてなし料理」を教える、少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
11人

Food canal 路地裏食堂

>>ブログを見る

鶏のから揚げ 黒酢ソース
2017/2/14 15:42 UP

今日も寒いですね。 時々無性に食べたくなる、みんなが大好きな唐揚げを作りました♪ やっぱりおいしい! 今回は油淋鶏の黒酢バージョン・・という感じです。 たれには生姜・にんにくみじん切りと余っていたピーマンもみじん切り。 フライパンにごま油を入れ、薬味を炒め、しょうゆ、砂糖、黒酢、水→各大さじ1と酢大さじ1/2を加え 少し沸かします。 唐揚げは下味に、おろし生姜、酒、しょうゆにして、...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
角田 佳子
角田 佳子
教室主宰/料理家・フードコーディネーター   大阪府出身

辻学園日本調理師専門学校卒業後
和食器のディスプレイコーディネーターや飲食店のコンサルタント会社に在籍。
レシピ開発や、様々な業態の飲食店での厨房料理経験あり。


教室からのお知らせ

2018/3/22

4・5月レッスンUPしました。今回もタイ料理です。

2018/1/8

2・3月のタイ料理レッスン、内容アップしました。

2017/10/29

クリスマスやおもてなしにぴったりなビストロレッスン。12月日程アップしています。


ページのトップへ戻る