→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鶏のから揚げ 黒酢ソース
アジア・中華料理を中心とした「おもてなし料理」を教える、少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
>>ブログを見る
今日も寒いですね。時々無性に食べたくなる、みんなが大好きな唐揚げを作りました♪やっぱりおいしい!今回は油淋鶏の黒酢バージョン・・という感じです。たれには生姜・にんにくみじん切りと余っていたピーマンもみじん切り。フライパンにごま油を入れ、薬味を炒め、しょうゆ、砂糖、黒酢、水→各大さじ1と酢大さじ1/2を加え少し沸かします。唐揚げは下味に、おろし生姜、酒、しょうゆにして、...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
フォローする
辻学園日本調理師専門学校卒業後 和食器のディスプレイコーディネーターや飲食店のコンサルタント会社に在籍。 レシピ開発や、様々な業態の飲食店での厨房料理経験あり。
2018/3/22
4・5月レッスンUPしました。今回もタイ料理です。
2018/1/8
2・3月のタイ料理レッスン、内容アップしました。
2017/10/29
クリスマスやおもてなしにぴったりなビストロレッスン。12月日程アップしています。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る