旬の魚と野菜をより美味しくする調理を身につけましょう。茶懐石は日本食文化としのおもてなしが学べます。
料理教室受講が初めての方にお勧めの優しい実習内容です。
食材選びから、季節の食材を美味しくするコツを学びましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ゛食゛の講座FLUSH 名古屋市千種区今池 JR・地下鉄ともに千種駅が最寄です。
ホームページをご覧の上、お申込みはメールまたはお電話にてお願い致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1回目=和食ダシ取り、ご飯の炊き方
2回目=野菜の切り方、ゆで方と和え方 3回目=失敗しない煮物、和え物 4回目=美味しい焼き魚、煮魚 全て旬の食材を使います。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明しながら実習します。実習した料理は教室でご試食頂きます。
|
■受講料 | 30000円(4回分の材料費・テキスト代込) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 成人男女 |
■持ち物 | エプロンとハンドタオル |
■備考 | レッスン3日前のご受講キャンセルは、キャンセル料を頂戴致します。
|
■関連URL | http://www.gix.or.jp/tea-fan/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください