クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > `食`の講座 FLUSH > レッスン情報 > 「旬の野菜料理」

最終更新日:2024/3/12

`食`の講座 FLUSH(愛知県名古屋市千種区今池)

旬の魚と野菜をより美味しくする調理を身につけましょう。茶懐石は日本食文化としのおもてなしが学べます。

この教室のフォロワー:
9人

季節の伝統野菜と行事食や、筍、蕗のアク抜きを実習し、低カロリーで身体に優しい料理を提案します。手造りにこだわりたい方にお勧めです。

「旬の野菜料理」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ゛食゛の講座FLUSH 名古屋市千種区今池 JR・地下鉄ともに千種駅が最寄です。
お申込み詳細はホームページをご覧ください。メールまたはお電話にて対応致します。
■レッスンメニュー 4月は筍アク抜きと土佐煮、蕗の準備と青煮、葉のきんぴら、春野菜のちらし寿司、桜餅
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピを説明しながら実習します。実習した料理は全てお持ち帰り頂き、ご自宅でお召し上がり下さい。お持ち帰りは約2名分です。
■受講料 8000円(材料費込)
■定員 5名
■参加資格 成人男女
■持ち物 エプロンとハンドタオルとお持ち帰りの容器数個
■備考 レッスン3日前のご受講キャンセルは、キャンセル料を頂戴致します。
■関連URL http://www.gix.or.jp/tea-fan/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山田 孝子
山田 孝子
教室主催者   岐阜県出身

商社勤務後、調理専門学校入校、卒業後は茶懐石料理中心の教室を主宰。
愛知および三重県内の高等学校、調理専門学校、製菓専門学校、大学の非常勤講師を勤める。


教室からのお知らせ

2024/3/12

毎年の12月31日、開運美味しいおせち、お持ち帰りのおせち講座を開催しています。
黒豆、田作り、栗きんとんなど約18品目をお持ち帰り頂きます。
詳しい内容はホームページをご覧くださいませ。
ttps://flush91chakaiseki.jp/?page_id=290

2024/3/12

和食のお稽古を始めたい方に「和食ビギナーズ」8回講座、初めて料理教室に通われる方や基礎を学びたい方にお勧めの内容です。和食ダシのとり方から始めましょう。
https://flush91chakaiseki.jp/

2024/3/12

春の特別講座・子供と大人
お子様中心の実習です。

2024年4月5日までご希望日時をご相談の上、1~5の実習とお持ち帰りレッスンを行います。
お誘い合わせてお越し下さいませ。
1.クレープロール・カスタード
2.チョコレートシフォンケーキとミルクゼリー
3.バナナホットケーキと桜餅
4.稲荷寿司と巻き寿司
5.ハンバーグとコーンポタージュ


ページのトップへ戻る