高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。
手前味噌を仕込みます。
今季最後のお味噌仕込み会です。リクエストにお答えして開催となりました。
生糀を使い、自然栽培の大豆、こだわりの塩で作る、生きているお味噌を仕込みます。
出来上がりは約5kg
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■開催場所 | 高知県 高知市 葛島 |
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■レッスンメニュー | 生きている本物の手前味噌を仕込みます。
一度この味を知ったら、驚くと思います。材料を吟味し仕込むものは格別です。 是非ご一緒に |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、お味噌汁の試食、後片付け、解散 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 9名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・熟成させる容器(7Lくらい) |
■備考 | 開催ばしょにつきましては高知市内で変わりますので、お申し込み後詳細ご案内いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の調達上、お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承ください。 |
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